Museu Diocesano de Santarém promove jantar com história

A ementa foi criada a partir de ingredientes da narrativa bíblica e também das representações da Última Ceia na arte

213

No sábado, 25 de março, o Museu Diocesano de Santarém promove o jantar temático “Uma ementa para a Última Ceia” – Jantar com História(s), pelas 20h30. Um evento que integra a programação cultural do Museu e que, ao mesmo tempo, visa a angariação de fundos.

A ementa foi criada pelo reconhecido Chefe Rodrigo Castelo, do Restaurante Taberna Ó Balcão, a partir de ingredientes da narrativa bíblica e também das representações da Última Ceia na arte.

O historiador António Camões Gouveia introduzirá, a partir de peças do Museu, o estar à mesa, os objetos e ingredientes utilizados, sempre em estreita ligação com os textos bíblicos e a história da arte e do quotidiano.

O jantar contará também com apontamento musical da responsabilidade do Conservatório de Música de Santarém.

O custo é de 30 euros e as reservas podem ser feitas através do email geral@museudiocesanodesantarem.pt, do telefone 243304060 ou, presencialmente, na portaria do Museu até ao dia 22 de março.

O Jantar só se realizará caso exista um número mínimo de 40 de participantes.

Pode gostar também