Orecchiette com lulas e azeite de coentros com alho

Receita do blogue Cinco Quartos de Laranja

232

A massa fica deliciosa com as lulas. O molho de coentros e alho faz mesmo toda a diferença.

Ingredientes
500 g de lulas limpas cortadas
0,5dl de azeite
sal e pimenta preta de moinho
250g de massa orecchiette

Para o azeite:
0,75dl de azeite
2 dentes de alhos
35g de coentros frescos

Confeção
1. Colocar 0,5dl de azeite numa frigideira. Levar ao lume. Assim que o azeite estiver quente, colocar as lulas. Temperar com sal e pimenta. Mexer e deixar cozinhar até ficarem tenras.

2. Cozer a massa, seguindo as indicações da embalagem.

3. Triturar os dentes de alho com os coentros e o azeite.

4. Numa taça colocar a massa escorrida, as lulas e o azeite de coentros. Mexer. Retificar o sal e a pimenta a gosto.

Esta receita pode ser enriquecida com queijo ralado no final.

Receita do blogue Cinco Quartos de Laranja

Pode gostar também