Pato com laranja e mel

Por Betinha Amado, cake designer e recriadora de doçaria conventual

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Ingredientes
2 peitos de pato, sumo de 2 laranjas, 1/2 copo de vinho branco, 1 colher (sopa) de mel, 6 colheres (sopa) de água, sal q.b., margarina q.b

Confeção
1. Tempere o pato com sal. 2. Derreta
a margarina e frite o pato em lume médio até alourar, reserve. 3.Num tacho à parte junte o mel com a água e mexa até se misturarem, acrescente o sumo de laranja, deixe ferver uns minutos. 4. Junte o vinho e uns cinco minutos depois o pato. 5. Deixe cozinhar 15 minutos aproximadamente. Acompe com laranja e arroz branco.

Sabia que…
Ao contrário do açúcar refinado, utilizado como adoçante mas que facilita o acumular de gorduras, o mel ajuda a eliminar as toxinas favorecendo a digestão. Contém: Vitaminas do complexo B, C, D e E; Minerais (cálcio, cobre, ferro, magnésio, fósforo, zinco e potássio, entre outros); Um teor considerável de antioxidantes (flavonóides e fenólicos).

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