Cartaxo | Diário digital

Perna de borrego assada no forno com cominhos e limão

390

 

Para comemorar esta Páscoa de forma feliz à volta da mesa, deixo-vos uma receita de perna de borrego assada no forno, com tempo para apurar todos os sabores.

A todos, votos de uma Páscoa muito feliz.

ingredientes
1,250 kg de perna de borrego
500 g de batatas
3 dentes de alho
1 colher de chá de pimentão-doce
1 colher de chá de sementes de cominhos
raspa de 1 limão
1 dl de azeite
1 dl de vinho branco
sal e pimenta preta

confeção
1. Num almofariz, esmagar os dentes de alho com o sal. Acrescentar a pimenta preta moída, o pimentão-doce, as sementes de cominhos, a raspa de limão e o azeite. Mexer e barrar a perna com esta mistura.

2. Descascar e cortar as batatas às rodelas.

3. Colocar as batatas cortadas no fundo de um tabuleiro de forno.

4. Colocar a perna de borrego por cima das batatas. Regar com o vinho branco.

5. Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC durante, aproximadamente, 1h30.

 

Da autoria de Isabel Zibaia Rafael autora do blogue Cinco Quartos de Laranja

Pode gostar também
Comentários
Loading...