Vinhos e Iguarias do Tejo em harmonização no Museu do Vinho

O evento decorre no domingo, dia 12 de novembro, às 12h30, numa harmonização com vinhos da Adega do Cartaxo e o espumante da Casa 1927

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No Dia Europeu do Enoturismo, o Museu Rural e do Vinho do Concelho do Cartaxo dá espaço à prova e almoço de harmonização ‘Cartaxo à Mesa – Sensações no Museu’, com a chef Madalena Dias e os enólogos Pedro Gil e Maria Vicente

O evento decorre no domingo, dia 12 de novembro, às 12h30, numa harmonização com vinhos da Adega do Cartaxo, levados por Pedro Gil, e o espumante da Casa 1927, com Maria Vicente, e com iguarias do Tejo confecionadas por Madalena Dias, uma das responsáveis pelo projeto Cook2Wine, ligado a eventos enogastronómicos.

Madalena Dias descreve a ementa deste ‘Cartaxo à Mesa – Sensações no Museu’, que terá cinco pratos: “um wellcome drink com o espumante da Casa 1927 com o ceviche do Tejo, em concha crocante; a título de entrada vamos ter um creme de abóbora com espuma de chouriço (a abóbora é assada no forno e é feito o creme de chouriço (com base de nata); depois temos lombos de fataça de escabeche na telha, com legumes; rabo de boi com puré de ervilha e crocante de hortelã; e, para finalizar, um sorvete de pera bêbada e arrepiado, que será servido com o Colheita Tardia da Adega do Cartaxo, que é doce e vai muito bem com esta sobremesa”, revela a chefe ainda em preparação com os enólogos envolvidos nesta iniciativa sobre os restantes vinhos a harmonizar.

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As reservas para esta prova e almoço de harmonização devem ser feitas no Museu Rural e do Vinho do Concelho do Cartaxo, com um custo de 25 euros.

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