Revista DADA

Lombos de salmão com castanhas e mel, no forno

Receita elaborada por Isabel Zibaia Rafael autora do blogue Cinco Quartos de Laranja

By Jornal de Cá

October 11, 2024

Nos dias frios, voltamos às comidas de forno. O sabor das castanhas com o mel e a mostarda ficam muito agradáveis neste prato.

Ingredientes: 4 lombos de salmão sal pimenta preta de moinho sumo de 1 limão (pequeno) 3 colheres de sopa de mel 1 colher de sobremesa de condimento de mostarda 600 g de batatinhas 500 g de castanhas congeladas azeite sementes de sésamo

Confeção: 1. Temperar os lombos de salmão com sal e pimenta. Misturar o sumo de limão com o mel e a mostarda. Mexer bem e regar os lombos com este preparado. Deixar a marinar aproximadamente 30 minutos.

2. Colocar as batatas num tacho e cobrir com água. Temperar com sal e levar ao lume. Uns minutos antes de as batatas estarem cozidas adicionar as castanhas congeladas. Vigiar a cozedura das castanhas para que não cozam demasiado e se desfaçam.

3. Escorrer as batatas e as castanhas. Dispô-las num tabuleiro de forno com o salmão e a marinada. Regar com um fio de azeite e levar ao forno a assar.

4. Servir o salmão polvilhado com sementes de sésamo.

Receita elaborada por Isabel Zibaia Rafael autora do blogue Cinco Quartos de Laranja