Taste Up desafia promotores turísticos no Cartaxo

Tem um projeto na área do turismo gastronómico? Isto é para si

O programa de aceleração de projetos na área do turismo gastronómico, que se encontra a percorrer o País através da dinamização de oficinas de empreendedorismo, vai estar no Cartaxo no dia 13 de setembro, às 16h, no Auditório Municipal da Quinta das Pratas.

O Taste Up é um programa de aceleração promovido pelos Territórios Criativos, em parceria com o Turismo de Portugal e a APTECE, desenhado para apoiar projetos de empreendedorismo na área do Turismo Gastronómico, nomeadamente empreendedores que queiram recuperar um saber ou sabor com tradição, iniciando um projeto empreendedor e inovador; empreendedores que tenham um negócio, tecnológico ou não, que vise sustentar o desenvolvimento do turismo gastronómico; empreendedores que pretendam modernizar antigos negócios de família e/ou que visem gerar novos negócios assentes na recuperação de tradições na área da culinária e gastronomia típica, em territórios de baixa densidade e/ou territórios afastados dos grandes centro urbanos; profissionais do setor gastronómico que visem desenvolver um produto inovador.

Durante o mês de setembro, o Taste Up vai percorrer o país e dinamizar oito oficinas de seleção de projetos com o intuito de divulgar o programa e selecionar um finalista por oficina, que terá acesso aos bootcamps, a sessões de mentoria presencial e virtual e ao evento final. A participação nos bootcamps inclui alimentação (durante os períodos de trabalho) e estadia gratuitas.

As inscrições para a oficina de seleção do Cartaxo podem ser efetuadas através do preenchimento do formulário disponível no link ou através da página de Facebook do Taste Up, até ao dia 12 de setembro.

Taste Up seleciona projetos e empreendedores na área do turismo gastronómico
As oficinas decorrem em oito municípios, a partir destas, serão apurados oito dos dez finalistas que irão participar gratuitamente no programa de aceleração, os bootcamps vão ter lugar em Alvaiázere, uma semana após o Festival do Chícharo, e em Coruche, integrado nas jornadas gastronómicas Sabores do Arroz, destes, sairão os outros dois finalistas.

O grande vencedor do Taste Up será apurado no dia 12 de dezembro, no Palácio Correio-Mor, em Loures, numa sessão de pitch & tasting, em que os empreendedores irão fazer a apresentação dos seus projetos perante um júri constituído por investidores, chefs, gestores de empresas e representantes de instituições públicas e privadas. Esta sessão ocorrerá em simultâneo com a final do Tourism Up, estando por isso cerca de 45 municípios representados.

Ler
1 De 795

O programa disponibiliza 5.000 euros em prémios monetários (4.000 euros para o vencedor e 500 euros para o segundo e terceiro classificados), acrescido dos prémios facultados pela rede de parceiros do programa.

Isuvol
Pode gostar também