Brownie de chocolate e avelãs

 

Para além do aspecto apetitoso, o bolo é uma delícia. Daquelas delícias que se comem mesmo sem vontade, só pelo prazer de saborear – Brownie de chocolate e avelãs.

 

Ingredientes
120 g de manteiga sem sal
250 g de açúcar amarelo
2 ovos
1 gema
210 g de chocolate derretido em banho maria
4 colheres de sopa de café
1 colher de sopa de rum
165 g de farinha com fermento
uma pitada de sal
35 g de avelãs inteiras
açúcar em pó para polvilhar
manteiga e farinha para a forma

Confeção
1. Bater a manteiga com o açúcar muito bem.

2. Adicionar os ovos um a um e, por fim, a gema, batendo muito bem entre cada adição.

3. Adicionar o chocolate derretido, o rum, o café. Mexer bem.

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4. Adicionar a farinha e o sal. Mexer.

5. Colocar a massa num tabuleiro de forno untado com margarina e polvilhado de farinha. Colocar as avelãs na massa pressionado um pouco de modo a que as avelãs fiquem dentro da massa.

6. Levar ao forno a cozer durante 20 a 25 minutos a 180ºC ou picar com um palito o centro da massa para verificar a cozedura. O bolo estará cozido quando o palito sair seco.

Dicas: Não deixar cozer demais o brownie. Este bolo é bom ligeiramente húmido. Demasiado cozido fica seco.

Faça o bolo directamente num tabuleiro, é mais fácil para desenformar se forrar a forma com papel vegetal.

Artigo escrito por Isabel Zibaia Rafael autora do blogue CINCO QUARTOS DE LARANJA

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