Vinho e gastronomia à mesa no Museu
No dia 17 de março a mesa estará posta no Museu Rural e do Vinho para o primeiro dos cinco almoços marcados até ao final do ano. Uma ementa pensada para uma harmonia perfeita entre os pratos concebidos pelo Chef Luís de Jesus e os Vinhos Franco, sugeridos e apresentados pelo enólogo Hernâni Magalhães.
Este é o primeiro de cinco almoços enogastronómicos, que integram a programação Cidade do Vinho 2024, onde o Museu Rural e do Vinho do Cartaxo será anfitrião.
No domingo, 17 de março, a ementa à mesa no Museu será com os pratos concebidos pelo Chef Luís de Jesus, que traz “uma cozinha simples, mas com algum atrevimento”, e com os Vinhos Franco, sugeridos e apresentados, “Da Terra ao Copo sempre com Paixão”, pelo enólogo Hernâni Magalhães.
Ementa
Receção na Adega do Museu Rural e do Vinho
Salmorejo de pêssego, Gonkans sushi, Tarteletes de cachaço com amendoim picante, Vinho abafado Sê Cá
À Mesa no Museu…
Entrada
Brioche tostado em manteiga com cogumelos à Bulhão Pato e molho caril
Vinho Barroca da Pata frutado rosé
Peixe
Cannelloni de bacalhau sobre açorda fina de marisco
Vinho Joana da Cana reserva branco
Tira Sabores
Gelado de nata, petazetas de lima e azeitona em pó
Carne
Dueto de frango com orzotto de barriga de porco e alho francês
Vinho Joana da Cana Alicante Bouschet
Sobremesa
Hoje lavo a loiça
Vinho abafado Sê Cá
➽ Valor do almoço por pessoa
50,00 euros
Lotação limitada a 50 pessoas por almoço
As inscrições serão válidas após confirmação de pagamento.
+ Informação (+351) 243 701 257 (chamada rede fixa nacional), (+351) 961 719 367 (chamada rede móvel nacional)
Os almoços são sempre ao domingo, às 12h00. As inscrições são online – garanta já um lugar nesta festa que a Câmara Municipal do Cartaxo organiza para honrar o título de Cidade do Vinho 2024 ➽ Clique Aqui