Chef Rodrigo Castelo distinguido com Estrela Michelin
O Restaurante Ó Balcão, do chef Rodrigo Castelo, foi distinguido ontem, dia 27 de fevereiro, com a primeira Estrela Michelin e com a Estrela Verde da Sustentabilidade, numa cerimónia realizada em Albufeira.
O Restaurante Ó Balcão, do chef Rodrigo Castelo, foi distinguido ontem, dia 27 de fevereiro, com a primeira Estrela Michelin e com a Estrela Verde da Sustentabilidade, numa cerimónia realizada em Albufeira.
A distinção da Estrela Michelin reconhece no Restaurante Ó Balcão, situado em Santarém, uma “cozinha de nível mundial que merece uma paragem em qualquer viagem”.
No caso do galardão Estrela Verde, atribuída aos restaurantes que se distinguem pelas suas práticas de sustentabilidade, premiou a originalidade do chef em confecionar peixes predadores do rio para conseguir um equilíbrio no ecossistema, “um local para experimentar novos tipos de peixes”, segundo o Guia Michelin, valorizando os produtos locais e erradicando o desperdício.
“Estes prémios são o reconhecimento pelo um trabalho contínuo que promove e enaltece a região, os seus produtos e produtores e que levam o nome de Santarém cada vez mais longe”, destacou João Teixeira Leite, Vice-Presidente da Câmara Municipal de Santarém.
O Município de Santarém congratula Rodrigo Castelo, “embaixador para Gastronomia de Santarém”, e a toda a sua equipa por confecionarem e valorizarem o produto local, num conceito diferenciador e de requinte.