O que é o colesterol?

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O colesterol em si mesmo não é mau. É mesmo indispensável ao bom funcionamento do nosso organismo. Contudo pode ser prejudicial, se os seus níveis forem muito elevados.

Existem dois tipos
de colesterol
Lipoproteínas de alta densidade
(HDL – Colesterol Bom)
Lipoproteínas de baixa densidade
(LDL – Colesterol Mau)

O “Colesterol Bom” ou HDL é assim designado porque ajuda a reduzir os níveis de colesterol circulante no sangue.

O colesterol HDL é produzido pelo próprio organismo, remove o colesterol das paredes das artérias e devolve-o ao fígado.

O ideal será ter Colesterol HDL superior a 60 mg/dL.

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O “Colesterol Bom” – HDL – aumenta com uma dieta rica em fibras e baixa com a prática regular de exercício físico.

O “Mau Colesterol” ou LDL acumula-se nas paredes das artérias, formando uma placa que dificulta a circulação do sangue que chega ao coração.

Se tiver um nível demasiado alto de colesterol LDL (colesterol mau) aumenta o risco de vir a ter ou a agravar as doenças cardiovasculares já existentesEste tipo de colesterol (LDL) deve ser mantido a níveis baixos, idealmente abaixo dos 190mg/dL .

Sempre que possível baixe o seu colesterol de forma natural ou através de suplementos alimentares adequados

O Colesterol LDL aumenta quando se consomem em excesso gorduras de origem animal, enchidos e queijo gordo.

  • O ideal seria ter o nível de colesterol HDL alto e o de colesterol LDL baixo.

Fazer análises ao sangue de forma periódica permite conhecer os níveis de colesterol no sangue e ajuda a prevenir as doenças cardiovasculares.


Antes de tomar qualquer suplemento alimentar ou produto nutricêutico consulte sempre o seu médico assistente ou o seu farmacêutico

Uma recomendação TECNILOR!

Este Suplemento Alimentar não contém açúcar.

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