SFIP leva Sabores do Ribatejo a Pontével

A antiga sede da Sociedade Filarmónica Incrível Pontevelense (SFIP), em Pontével, é palco do almoço Sabores do Ribatejo, este domingo, 24 de fevereiro.

A iniciativa, organizada pela SFIP, promete levar a Pontével muitos dos sabores do antigamente. Feijoada, rancho, arroz de cachola ou dobrada com feijão branco são alguns dos acepipes que poderá encontrar neste almoço, marcado para as 13h.

Para dar corpo às receitas antigas, passadas de geração em geração, chegam a Pontével os produtos genuínos, nascidos e criados na horta, no campo e no rio, que a SFIP que lhe quer oferecer em cada prato:  gastronomia com raízes na tradição.

Na horta familiar plantava-se ao sabor das estações: havia feijão, batatas e cenouras, no rio pescava-se o peixe fresco ou esperava-se pelo vendedor que chegava bem cedo vindo da costa, do mar aqui tão perto. Ao fundo do quintal, a criação crescia ao longo do ano. Nas palhas, as galinhas poedeiras deixavam diariamente ovos para os bolos. Eram estes os ingredientes que iam para o taxo ou para o forno, que alimentavam famílias inteiras, em casa ou nos campos de trabalho. Destes ingredientes genuínos nasceram sabores que não passam de moda e que hoje são mais do que pratos tradicionais, são pratos que revelam a cultura e a história do Ribatejo, e Pontével vai dedicar-lhes um almoço especial.

O almoço custa 8€ para sócios da coletividade; os não sócios pagam 10€.

Isuvol
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