“Desde o filme Chocolate e da famosa refeição em casa de Amande Voizin, que a minha curiosidade por pratos de carne com chocolate aumentou. Não me esqueço das caras satisfeitas e prazenteiras dos convidados a saborear aqueles magníficos pratos com chocolate”, por Isabel Zibaia Rafael do blogue Cinco Quartos de Laranja
INGREDIENTES
25 g + 25 g de margarina
4 medalhões do lombo de vaca ou 2 bifes grandes cortados ao meio
sal
pimenta preta de moinho
alho em pó
0,5 dl de rum
30 g de chocolate negro (+ de 60 % de cacau)
2 dl de natas
CONFEÇÃO
1. Derreter 25 g de margarina numa frigideira em lume médio. Introduzir os bifes de vaca, aumentar o lume, e deixar alourar os bifes. Temperar com sal, pimenta e alho, a gosto.
2. Regar com o rum e puxar fogo. Deixar arder até a chama se extinguir, agitando a frigideira. Retirar a carne e reservar, mantendo quente.
3. Deitar na frigideira a restante margarina, o chocolate ralado e as natas. Mexer com uma vara de arames para que o molho fique homogéneo. Rectificar com sal e a pimenta.
Dica: Acompanhe os bifinhos com massa fusilli cozida e salada. A receita original recomenda arroz branco solto e tiras de pimentos morrones.