Queques de bacon e queijo

Por Isabel Zibaia Rafael, autora do blogue Cinco Quartos de Laranja

Uma boa sugestão para uma refeição ao ar livre

Ingredientes
125 g de bacon (ou de barriga de porco fumada), 80 g de queijo Emmental ralado, 200 g de farinha, 1 colher de chá de fermento em pó, 1 colher de chá de alho em pó, 3 ovos médios, 0,5 dl de azeite, 1,5 dl de leite, sal e pimenta-preta q.b.

Confeção
1. Retirar a parte da pele à barriga de porco e de seguida cortá-la em pequenos cubos. 2. Numa taça juntar todos os ingredientes. Mexer. 3. Distribuir o preparado por 12 formas de queques, previamente untadas com manteiga ou óleo em spray. 4. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos.

Isabel Zibaia Rafael é a autora do blogue Cinco Quartos de Laranja, escreve sobre comida e desenvolve receitas para marcas.

Receita publicada na edição impressa, nº51, da Revista DADA

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