Santarém acolhe Concurso Nacional de Gelados Artesanais

 

O Centro Nacional de Exposições, em Santarém, vai ser palco do Concurso Nacional de Gelados Artesanais e Tradicionais Portugueses a 21 de Julho e do Concurso Nacional de Sidras Tradicionais e de Cervejas Artesanais Portuguesas a 22 de Julho, eventos que o CNEMA realiza em conjunto com a Qualifica/oriGIn Portugal.

geladoO objectivo principal destas iniciativas é premiar, promover, valorizar e divulgar os gelados artesanais, sidras tradicionais e de cervejas artesanais portuguesas, genuínos e exclusivamente produzidos em Portugal.

Estas provas pretendem ser uma forma de motivar os produtores para continuarem a respeitar os modos de produção e o uso dos ingredientes tradicionais que permitem manter a qualidade, a genuinidade e a diferença destes produtos.

Esta prova enquadra-se no âmbito de um conjunto de iniciativas promovidas pelo CNEMA, onde se incluem também os Concursos Nacionais de alheiras, de enchidos, ensacados e presuntos, de carnes qualificadas, de doçaria tradicional popular e de doçaria conventual, de queijos tradicionais, de conservas de pescado, de pães, broas e empadas, de folares, bôlas e outros doces de páscoa, de azeitonas de conserva, de doces de fruta, de frutos secos, de bolo-rei, de chocolates, de sal, ervas aromáticas e condimentos, de vinagres, de licores conventuais e tradicionais, de sidras e cervejas e de sumos, néctares e concentrados de fruta (e de outros concursos que serão brevemente anunciados), para além dos concursos nacionais de mel e de azeite virgem extra e o Salão Prazer de Provar, integrados na Feira Nacional de Agricultura/ Feira do Ribatejo.

Os regulamentos e os requisitos constantes do Documento CQ 01 – Critérios para Qualificação de Produtos Tradicionais, aprovado pela QUALIFICA /ORIGIN PORTUGAL, podem ser consultados em www.cnema.pt.


 

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