Semifrio de maracujá

Por Betinha Amado, Cake designer e recriadora de doçaria conventual

Ingredientes
Para a Base: 150 gr de bolacha digestiva e 50 gr de manteiga
Para o semifrio: 500 ml Natas, ½ lata de Leite condensado e 75 gr Coulis de maracujá
Para a Coulis: 150 gr polpa de maracujá fresco, 75 gr de açúcar e 1 c. café de sumo de limão

Confeção da base
Triturar a bolacha e juntar a manteiga até formar um crumble, leve ao forno por 7 minutos a 180º e reserve até arrefecer.

Confeção da coulis
Num tacho, colocar os ingredientes, deixar ferver lentamente em lume brando por dez minutos.

Confeção do semifrio
1. Bater as natas até ganhar alguma consistência e ir juntando o leite condensado. 2. Juntar aos poucos 3 colheres de sopa de coulis e misturar sem bater. 3. No aro reservado, barrar com um pouco de coulis de maracujá, pôr a mistura das natas, reserve no frio por 3 horas, passado esse tempo cubra o semifrio com a restante coulis e enfeite a seu gosto. 4. Serve-se bem fresco.

Nota: Este semifrio não necessita de folhas de gelatina, a coulis é suficiente para ter um doce de corte firme e textura muito suave.

Isuvol
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