Bolo de chocolate com morangos

Por Betinha Amado, Cake designer e recriadora de doçaria conventual

Nunca é demais comer um bom bolo de chocolate com morangos. Segue aqui uma sugestão fresca, espero que gostem.

Ingredientes
4 ovos
1 chávena de chá de óleo
1 chávena de chá de açúcar
2 chávena de chá de farinha
1 chávena de chá de chocolate em pó
1 chávena de chá de água quente
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Calda para humedecer
8 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa de chocolate em pó
5 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de margarina

Cobertura
1 Tablete de Chocolate culinária
100 ml de natas

Confeção
1. Bata os ovos inteiros com o açúcar.
2. Junte o óleo aos poucos e bata mais um pouco.
3.Junte a farinha peneirada com o fermento, o chocolate e a água, misture bem.
4. Leve ao forno (180º – elétrico), num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha, durante cerca de 30 minutos.
5. Entretanto faça a calda, leve todos os ingredientes ao lume até ferver, quando o bolo estiver cozido desenforme e pique com um garfo , espalhe a calda por cima e reserve.
6. Derreta uma tablete de chocolate de culinária em banho maria e, quando estiver derretida, junte 100ml de natas, cubra o bolo e enfeite a gosto com morangos.

Isuvol
Pode gostar também