Orecchiette com lulas e azeite de coentros com alho
Receita do blogue Cinco Quartos de Laranja
A massa fica deliciosa com as lulas. O molho de coentros e alho faz mesmo toda a diferença.
Ingredientes
500 g de lulas limpas cortadas
0,5dl de azeite
sal e pimenta preta de moinho
250g de massa orecchiette
Para o azeite:
0,75dl de azeite
2 dentes de alhos
35g de coentros frescos
Confeção
1. Colocar 0,5dl de azeite numa frigideira. Levar ao lume. Assim que o azeite estiver quente, colocar as lulas. Temperar com sal e pimenta. Mexer e deixar cozinhar até ficarem tenras.
2. Cozer a massa, seguindo as indicações da embalagem.
3. Triturar os dentes de alho com os coentros e o azeite.
4. Numa taça colocar a massa escorrida, as lulas e o azeite de coentros. Mexer. Retificar o sal e a pimenta a gosto.
Esta receita pode ser enriquecida com queijo ralado no final.
Receita do blogue Cinco Quartos de Laranja