Uma sobremesa diferente onde a mistura da fruta com o delicioso suspiro crocante a torna deliciosa
Ingredientes
4 claras de ovo, 250 gr de açúcar granulado fino, 375 ml de natas, morangos e outros frutos silvestres (ou morangos e kiwis) qb
Confeção
Pré-aqueça o forno. Forre, com papel vegetal, um recipiente de forma redonda, próprio para ir ao forno. Bata as claras em castelo e junte gradualmente o açúcar, batendo constantemente, até que a mistura fique espessa e brilhante e o açúcar esteja dissolvido.
Com uma espátula espalhe a mistura no papel, ajeitando de forma a fazer um círculo e depois passe com uma faca de baixo para cima e à volta da mistura, para conseguir um acabamento uniforme.
Asse até que fique dourada e estaladiça (cerca de 40 minutos). Depois de apagar o forno deixe a pavlova arrefecer lá dentro, com a porta entreaberta. Entretanto, bata as natas e reserve.
Quando a pavlova estiver à temperatura ambiente decore com as natas, os morangos e outros frutos silvestres ou kiwis.
Dica
Cozinhe previamente o merengue e mantenha de um dia para o outro num recipiente fechado. Leve a fruta e as natas ao frigorífico e sirva até uma hora depois de decorar.