Pudim de pão

Uma receita deliciosa de Betinha Amado, para aproveitar o pão de véspera.

Ingredientes
800 ml de leite meio gordo, ou bebida de amêndoas para quem não possa beber leite
7 ovos inteiros tamanho L
250 gramas de açúcar
100 gramas para o caramelo
casca de ½ limão
raspa de ½ limão
1 pau de canela
200 gramas de pão de véspera cortado em cubos ou duas carcaças de véspera

Confeção
1. Fazer o caramelo na própria forma de pudim com 100 gramas de açúcar, deixar fazer o caramelo e reserve.
2. Colocar o leite a ferver com o pau de canela e a casca de limão, quando ferver retirar a canela e o limão e adicionar o pão até embeber bem, triturar com a varinha mágica e deixar arrefecer.
3. Juntar os ovos inteiros com o açúcar e mexer, juntar a raspa de limão e adicionar o leite em fio até estar todo incorporado.
4. Deitar este preparado na forma e levar a cozer em banho maria por 40 minutos a 175º ( forma tapada com a tampa) e mais 10 minutos sem tampa para dourar.
5. Deixe arrefecer na forma umas horas no frio e desenforme, decorar a gosto.

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