Tarte requeijão

Por Marta Simões

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Ingredientes
1 embalagem queijo cotage (requeijão)
1 embalagem quero quark
5 ovos
60 gramas de mel
80 gramas açúcar de coco
Canela a gosto
80 gr polvilho doce
60 gramas de farinha de amêndoa
1 colher sopa de fermento
50 gramas manteiga derretida

Bater o requeijão com o quark, o mel e o açúcar de coco. Quando estiver um creme espesso juntar os ovos e bater. Depois juntem as farinhas, a canela, fermento e a manteiga. Bater muito bem até estar bem misturado.
Levar ao forno, a 180 graus, numa tarteira untada com manteiga durante 40 minutos. O tempo pode variar consoante o forno, testar com um palito.

Podem usar apenas mel em vez de açúcar de coco (na mesma quantidade).

Podem colocar mais farinha de amêndoa em vez de polvilhar para uma versão mais lowcarb.

 

 

Cobertura: 2 pacotes de natas, 1 colher sopa de mel, raspa de meio limão.

Bater bem as natas, incorporar o mel e o limão. Cobrir o bolo quando estiver frio.

CaraMel: 80 gramas mel , 60 gramas natas , 1 colher sopa manteiga

Levar o mel ao lume até queimar. Juntar a manteiga e misturar bem. Juntar as nata e mexer até formar um CaraMel cremoso. Pode precisar, ou não, de mais nada, depende da consistência pretendida. Deixar arrefecer um pouco e colocar sobre as natas.

Decorar com frutos secos levemente salteados em óleo de coco.

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Mais receitas da autora em: Na Caverna da Marta

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