Arroz de frango com açafrão no forno
Este arroz é uma receita do blog Cinco Quartos de Laranja
Este arroz fica muito saboroso e solto. O açafrão deixa-o com um amarelo dourado, lindo.
Para cozer o frango
Ingredientes:
1/2 frango do campo, 450g de arroz agulha ou arroz vaporizado, 1 cebola, 6 bagas de pimenta-da-Jamaica, 3 cravos-da-Índia, 1 chouriço, sal
1. Colocar o frango e o chouriço numa panela e adicionar água até tapar a carne. Juntar sal, a pimenta e a cebola com os cravinhos espetados.
2. Depois de cozido o frango, limpá-lo de peles e ossos. Desfiar a carne.
3. Cortar o chouriço às rodelas.
4. Coar 1,2L de caldo e reservar.
Arroz de frango com açafrão no forno
Ingredientes:
450g de arroz agulha ou arroz vaporizado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1dl de azeite
1,2L de caldo de cozedura do frango (quente)
1 colher de chá de açafrão das índias
1. Levar a cebola e o alho num tacho ao lume com o azeite. Deixar frigir um pouco até a cebola quebrar.
2. Juntar o arroz e deixar fritar um pouco mexendo, para não deixar pegar.
3. Adicionar o caldo, sal e o açafrão. Deixar cozinhar durante 20 minutos. Depois de retirar do lume, deixar repousar durante mais ou menos cinco minutos.
4. Colocar uma camada de arroz num tabuleiro de forno. Por cima uma camada de carne desfiada. Terminar com uma camada de arroz. Decorar com as rodelas de chouriço.
5. Levar ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 15 minutos.
6. Servir o arroz com rodelas de laranja.
DICA: Acompanhar o arroz com uma salada de verdes.
Este arroz é uma receita de Isabel Zibaia Rafael, autora do blog Cinco Quartos de Laranja