Por Betinha Amado
Esta receita é muito versátil podendo adicionar os ingredientes que mais gostarem, aceitem as sugestões dos vossos pequenos chefes (filhotes) e terão uma tarde super divertida
Ingredientes
200 gr de flocos de aveia*
50 gr de nozes **
1 Maçã descascada e sem caroços cerca de 110g ***
120 g de tâmaras sem caroço ****
1 colher de chá de canela em pó
3 colheres de sopa de óleo de coco ou azeite
1 colher de café de fermento em pó
Lavar as mãozinhas e colocar um avental
Confeção
1.Pré aquecer o forno a 180ºC.( gás) 160ºC ( com ventilação)
2.Num processador de alimentos juntar os flocos de aveia. Triturar até ficar em farinha.
3.Juntar as nozes e triturar novamente até ficar em farinha farinha.
4.Juntar as tâmaras, a maçã, a canela, o fermento e o óleo de coco. Triturar na velocidade máxima até formar uma massa moldável.
5.Colocar a massa entre duas folhas de papel vegetal e esticar com um rolo da massa.
6.Cortar a massa com um cortador a gosto, se não tiver cortador usar uma forma de queques e cortar.
7.Dispor as bolachinhas num tabuleiro de forno. Repetir o processo até terminar toda a massa.
8.Cozinhar as bolachas por 15 a 20 minutos, ou até estarem douradas.
9.Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.
10.Guardar num frasco de vidro com fecho hermético (fora do congelador) por 2 a 3 semanas.
*Os Flocos de aveia podem-se substituir por 100gr flocos de espelta e 100gr farinha de espelta.
**As nozes podem ser substituídas por amêndoas, amendoins, cajú, ou outro; Em caso de alergia a frutos secos, este ingrediente poderá ser omitido, nesse caso é necessário juntar um pouco mais de aveia.
*** a maçã pode ser substituída por banana ou por fruta desidratada (neste caso adicionar mais 1 colher de óleo ou azeite).
****As tâmaras podem ser substituídas por qualquer outra fruta seca: figos secos, ameixas secas, passas, alperces secos..