A courgette é ótima para as refeições de verão, o sabor delicado e suave combina muito bem com outros legumes.
INGREDIENTES
4 courgettes, 2 cenouras, 300 g de cogumelos frescos, 1 cebola pequena picada, 2 dentes de alho picados, 1 dl de azeite, 1 ramo de salsa picada, 2 dl de natas, 35 g de queijo parmesão ralado, paprika q.b., sal e pimenta q.b.
CONFEÇÃO
1. Escaldar as courgettes inteiras em água a ferver temperada com sal.
2. De seguida, cortá-las no sentido do comprimento e com uma colher ou uma faca retirar-lhes a polpa. Reservar a casca e picar grosseiramente a polpa da courgette.
3. Cortar as cenouras, previamente descascadas, em cubos e os cogumelos em pedaços pequenos. Reservar.
4. Refogar a cebola e o alho em metade do azeite. Temperar com sal e pimenta a gosto. Tapar o tacho e deixar estufar em lume brando por cinco minutos.
5. Adicionar a polpa de courgette e os cogumelos e aumentar o lume. Polvilhar o preparado com a salsa picada e deixar cozinhar até os legumes estarem macios.
6. Rechear as cascas de courgette.
7. Temperar as natas com o queijo, sal e pimenta a gosto, bater até ficarem com uma consistência fofa. Cobrir as courgettes com este molho.
8. Levar ao forno a gratinar.
9. Quando retirar do forno regar com o restante azeite e polvilhar com paprika.
Receita do blogue Cinco Quartos de Laranja