Doce silvestre

Uma receita de Alda Cesteiro

Esta sobremesa, é uma maravilha!

Ingredientes
1 embalagem pequena de queijo mascarpone;1 lata de leite condensado (light) ± 400 gr; 3 folhas de gelatina; 8 dl de natas; 300 gr de frutos silvestres (congelados); qb frutos silvestres frescos para decorar (amoras e/ou framboesas); 200gr de açúcar; 500 gr palitos de champanhe; qb café.

Confeção
Colocar ao lume durante 15 minutos e sempre a mexer, os frutos silvestres com um pouco de água (2 colheres de sopa) e o açúcar. Juntar as folhas de gelatina previamente demolhadas e mexer o preparado até engrossar. Deixar arrefecer e deitar metade deste preparado num recipiente, reserve.

Numa tigela bater muito bem o leite condensado frio até ficar branco, juntar o queijo mascarpone e bater muito bem.

À parte, bater as natas até ficarem consistentes e juntar ao preparado de leite condensado e queijo mascarpone.

No recipiente (onde está metade do preparado de frutos silvestres) juntar, por camadas, metade do preparado de leite condensado/queijo/natas; os palitos champanhe, embebidos em café; mais preparado de leite condensado/queijo/natas e, por cima, o resto do preparado de frutos silvestres. Colocar no frigorífico até solidificar. Servir fresco, decorado com os frutos silvestres.

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