Gelado de banana com manteiga de amêndoa

Uma criação de Marta Simões

Adoro gelados e aqui por casa é quase cultural comer gelados depois de jantar no Verão! Com 3 crianças e um marido guloso temos mesmo de inovar! Esta experiência foi muito bem sucedida e até a sogra adorou!

Ingredientes

Gelado 3 bananas; 150 ml iogurte grego (ou 200 ml natas); 2 colheres de manteiga de amêndoa

Cobertura 4 colheres de sopa de açúcar de coco; 2 colheres de mel; 1 colher de sopa de manteiga; 40 ml natas; 50 gramas de frutos secos

Confeção
1. Bater tudo no processador de alimentos. 2.  Levar ao congelador durante 6 horas.
3. Para fazer a cobertura leve o açúcar de coco a lume com o mel. 4. Quando estiver caramelizado junte os frutos secos e envolva bem. 5. Junte a manteiga e deixe ferver. Retire do lume e junte as natas. Envolva bem . 6. Para servir o gelado volte a bater (uso a bimby) para ficar fofo e faça pequenas bolas. 7. Sirva com a cobertura de caramelo.

É simplesmente delicioso!


Ler
1 De 39

Mais receitas da autora em: Na Caverna da Marta

Isuvol
Pode gostar também