Peitos de frango recheados com farinheira, nabiças e nozes

Os peitos de frango recheados com farinheira combinaram muito bem com o arroz de açafrão. Uma refeição deliciosa para um domingo com tempo.
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Ingredientes
2 peitos de frango
1 farinheira (125g)
150g de nabiças
15g de nozes picadas grosseiramente
2 colheres de sopa de pão ralado
1 colher de sopa de ervas picadas frescas (alecrim e tomilho)
1 colher de chá de manteiga
sal e pimenta

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Confeção
1. Cozer as nabiças em água.

2. Depois de cozidas escorrer muito bem e picar grosseiramente.

3. Pré-aquecer o forno a 200ºC.

4. Colocar a farinheira sem pele numa frigideira anti aderente. Levar ao lume e esmagar com a ajuda de um garfo. Adicionar as nabiças picadas e envolver muito bem. Juntar as nozes picadas.

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5. Abrir os peitos de frango ao meio. Temperar com sal e pimenta.

6. Rechear os peitos de frango com a pasta de farinheira. Fechá-los com três ou quatro palitos. Colocar os peitos de frango num tabuleiro de forno.

7. Misturar as ervas picadas com o pão ralado. Polvilhar os peitos de frango com esta mistura.

8. Colocar umas nozes de manteiga por cima dos peitos de frango e levar ao forno durante 20 a 25 minutos.

Arroz de Açafrão
Ingredientes
1 chávena de arroz carolino
3 chávenas de caldo de galinha
1 colher de chá de açafrão das Índias (2g)
sal

Confeção
1. Cozer o arroz carolino no caldo de galinha, com o açafrão das índias e uma pitada de sal, em lume brando durante aproximadamente 20 minutos.

Receita do blogue Cinco Quartos de Laranja

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