Uma sobremesa muito agradável típica da região da estremadura
Ingredientes
8 peras, 350 g de açúcar, 7,5 dl de vinho tinto de boa qualidade, 1 limão, 1 cálice de vinho do Porto, 1 pau de canela
Confeção
Descasque e retire os caroços das peras deixando os talos intactos. Coloque-as à medida que as descasca numa taça cheia de água fria e sumo de limão, para evitar que oxidem.
De seguida encha um recipiente com água e junte o açúcar. Leve ao lume. Adicione o vinho tinto e deixe levantar fervura. Junte o pau de canela e uma casca de limão. Introduza as peras e deixe-as cozer em lume brando até ficarem macias. Quando estiverem prontas, retire-as com cuidado para uma taça e reserve.
Entretanto, mantenha ao lume o vinho com o açúcar e junte o vinho do Porto. Deixe ferver até a calda apresentar um aspeto de xarope. Nessa altura, retire o molho do lume e deixe arrefecer. E está pronto para derramar sobre as peras.