Para comemorar esta Páscoa de forma feliz à volta da mesa, deixo-vos uma receita de perna de borrego assada no forno, com tempo para apurar todos os sabores.
A todos, votos de uma Páscoa muito feliz.
ingredientes
1,250 kg de perna de borrego
500 g de batatas
3 dentes de alho
1 colher de chá de pimentão-doce
1 colher de chá de sementes de cominhos
raspa de 1 limão
1 dl de azeite
1 dl de vinho branco
sal e pimenta preta
Confeção
1. Num almofariz, esmagar os dentes de alho com o sal. Acrescentar a pimenta preta moída, o pimentão-doce, as sementes de cominhos, a raspa de limão e o azeite. Mexer e barrar a perna com esta mistura.
2. Descascar e cortar as batatas às rodelas.
3. Colocar as batatas cortadas no fundo de um tabuleiro de forno.
4. Colocar a perna de borrego por cima das batatas. Regar com o vinho branco.
5. Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC durante, aproximadamente, 1h30.
Da autoria de Isabel Zibaia Rafael autora do blogue Cinco Quartos de Laranja