Os dias passados na praia, com o entra e sai da água, pedem refeições leves e frescas, como sandes, saladas e fruta, que devem ser consumidas em poucas quantidades de cada vez e com um menor espaço de tempo entre elas, para poder gozar os banhos de mar sem ter o estômago muito pesado.
Aproveite para levar diferentes tipos de fruta da época e não se esqueça de beber muitos líquidos, de preferência água, podendo optar também por sumos de fruta, que ajudam a refrescar e a hidratar o organismo.
Para além da fruta, prepare umas sandes (queijo; mistas; carne assada; atum; frango, entre outras) acompanhadas de alface, tomate e/ ou pepino. Outra opção são as saladas frias com vegetais, atum em conserva, salmão fumado ou frango desfiado, às quais poderá acrescentar massas, se preferir. Os frutos secos também são uma opção prática e saudável para levar na lancheira que, preferencialmente, deverá ser isotérmica para garantir que os alimentos e as bebidas se mantêm frescos ao longo do dia.