Trufas de chocolate e café

Por Rosa Belda

394

Muito simples de fazer, as trufas de chocolate vão certamente ficar muito bem na mesa de Natal

Ingreditentes
300g chocolate preto, 25g café moído muito fino, 100g manteiga, 2 gemas de ovo, 8g de açúcar baunilhado, 50g de açucar em pó (icing sugar), 25ml cognac, cacao em pó

Confeção
1.Derreter o chocolate em banho maria e ir adicionando a manteiga aos poucos até ter um creme homogéneo. 2. Retirar do lume, juntar o cognac e misturar bem. 3. Juntar as gemas de ovo e misturar bem. 4. Juntar o açucar e o café e misturar bem. 5. Espalhar o preparado num prato homogeneamente e levar ao frigorífico 2 a 3 horas. 6. Retirar do frigorifico e fazer as trufas, em bolas ou quadrados, conforme preferir e passá-las pelo caucau em pó.  7.Colocar num prato e deixar no frigorífico até servir.

Pode gostar também
Comentários
Loading...