Trufas de chocolate e café

Por Rosa Belda

Muito simples de fazer, as trufas de chocolate vão certamente ficar muito bem na mesa de Natal

Ingredientes
300g chocolate preto, 25g café moído muito fino, 100g manteiga, 2 gemas de ovo, 8g de açúcar baunilhado, 50g de açúcar em pó (icing sugar), 25ml cognac, cacau em pó

Confeção
1.Derreter o chocolate em banho-maria e ir adicionando a manteiga aos poucos até ter um creme homogéneo. 2. Retirar do lume, juntar o cognac e misturar bem. 3. Juntar as gemas de ovo e misturar bem. 4. Juntar o açúcar e o café e misturar bem. 5. Espalhar o preparado num prato homogeneamente e levar ao frigorífico 2 a 3 horas. 6. Retirar do frigorífico e fazer as trufas, em bolas ou quadrados, conforme preferir e passá-las pelo cacau em pó.  7.Colocar num prato e deixar no frigorífico até servir.

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