Muito simples de fazer, as trufas de chocolate vão certamente ficar muito bem na mesa de Natal
Ingredientes
300g chocolate preto, 25g café moído muito fino, 100g manteiga, 2 gemas de ovo, 8g de açúcar baunilhado, 50g de açúcar em pó (icing sugar), 25ml cognac, cacau em pó
Confeção
1.Derreter o chocolate em banho-maria e ir adicionando a manteiga aos poucos até ter um creme homogéneo. 2. Retirar do lume, juntar o cognac e misturar bem. 3. Juntar as gemas de ovo e misturar bem. 4. Juntar o açúcar e o café e misturar bem. 5. Espalhar o preparado num prato homogeneamente e levar ao frigorífico 2 a 3 horas. 6. Retirar do frigorífico e fazer as trufas, em bolas ou quadrados, conforme preferir e passá-las pelo cacau em pó. 7.Colocar num prato e deixar no frigorífico até servir.