Biscoitos de azeite

Receita elaborada por Isabel Zibaia Rafael autora do blogue Cinco Quartos de Laranja

Os bolinhos secos conservam-se bem, durante muito tempo, e fazem-se num instante. Se os tivermos em casa são ótimos para acompanhar um chá, a ver aquele filme, para oferecer aos amigos que aparecem para uma visita inesperada. Podem ainda ser um belo presente para oferecer este Natal.

Arranje uma embalagem bonita, que pode ser uma caixa de bolachas em metal, um frasco de vidro, onde estes bolos se conservam bem, um saco feito em papel tipo celofane ou outro tipo de papel ou pano bonito, fechado com uma fita a condizer.

Mas, primeiro, terá de confecionar os biscoitos.

Ingredientes:
1 dl de azeite
350 g de farinha T55
125 g de açúcar
25 g de manteiga sem sal
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela
2 ovos médios
Gema de ovo para pincelar

Confeção:
1. Colocar todos os ingredientes num taça e amassar.

2. Moldar pequenas bolinhas. Pincelar com gema de ovo.

Mais artigos
1 De 38

3. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, em tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 20 a 25 minutos.

Receita elaborada por Isabel Zibaia Rafael autora do blogue Cinco Quartos de Laranja.

Pode gostar também

Comentários estão fechados.