Cheesecake de morangos

Uma receita de Betinha Amado, cake designer e recriadora de doçaria conventual

Esta sobremesa é um clássico na minha mesa, porque cá em casa, a grande maioria adora cheesecake

Ingredientes
1 pacote de bolacha Maria
ou outra a gosto moída.
125g de manteiga
1 embalagem de queijo
Philadélfia
2 pacotes de natas para bater bem frescas
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina neutra
1 vagem de baunilha
morangos frescos para fazer uma coulis

Confeção
1. Misturar as bolachas moídas com a manteiga e forrar uma forma ou tarteira. Deixar no frigorifico por meia hora.
2.Colocar as folhas de gelatina num recipiente com água a hidratar.
3.Bater as natas com as varas até ficarem firmes, juntar o queijo seguido do leite condensado, sem parar de bater.
4. Juntar só a parte interior da vagem de baunilha raspada com uma faca, as cascas guardam-se para uma outra ocasião.
5.Dissolver as folhas de gelatina num pouco de água morna (costumo escorrer a água e juntar uma chávena de café) e juntar ao preparado anterior. Continuar a bater.
6. Deitar o preparado na forma e levar ao frigorífico de um dia para o outro para solidificar bem.
7. No momento de servir, desenformar e cobrir com a coulis.

Ingredientes para coulis
175 g morangos, 100 g açúcar, sumo de meio limão

Confeção
1. Lave os morangos e retire-lhes os pés.
2. Num tacho, coloque os morangos e o açúcar e leve a lume brando. Junte umas gotas de sumo de limão e vá mexendo até que todo o açúcar derreta.
3.Caso prefira, poderá ainda utilizar uma varinha mágica para obter um creme homogéneo, pessoalmente gosto de deixar os morangos inteiros. Deixar arrefecer totalmente antes de cobrir o Cheese.
4. Pode enfeitar com morangos e/ou frutos silvestres.

 

Nota: Para esta receita usem uma tarteira grande. Podem é optar por fazer meia receita (dá para 4 pessoas) se não tiverem convidados.
Isuvol
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