E que tal comemorar o Dia Mundial do Ovo com mais uma receita do blogue Cinco Quartos de Laranja?
Deixamos aqui esta salada de comer e chorar por mais…
Ingredientes para 4 pessoas:
12 ovos de codorniz
2 pimentos assados
1 chalota (ou 1 cebola)
2 dentes de alho
60 ml de azeite
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
1 ramo de salsa picada
Uma pitada de sal
Pimenta-preta q.b.
Preparação:
1. Colocar um tacho ao lume com água. Quando ferver juntar um pouco de vinagre e os ovos. Deixar cozer durante 3 minutos.
2. Retirar os ovos do tacho passá-los por água fria e deixar arrefecer.
3. Descascar os ovos e reservar.
4. Cortar os pimentos em tiras. Picar a cebola e os dentes de alho.
5. Numa taça juntar os pimentos, a cebola, o alho, a salsa e os ovos cortados ao meio. Temperar com sal, pimenta, azeite e vinagre de vinho tinto. Mexer e servir.
Acompanhar esta salada com fatias de pão torrado. Os pimentos vermelhos assados podem ser substituídos por pimentos verdes assados, ou até fazer uma mistura dos dois.