Celebre o Dia do Chocolate com uma receita simples de fazer, que fica uma delícia
Bolo de Chocolate
Ingredientes
125 gr de manteiga, 1 tablete de chocolate amargo de 200 gr, 250 gr de açúcar, 100 gr de farinha, 6 ovos, manteiga e farinha qb para untar a forma
para a cobertura e recheio: 200 gr de chocolate em pó, 200 ml de natas para bolos
Confeção
Derreta a tablete de chocolate com a manteiga em banho maria.
Bata as gemas com o açúcar, até ficar em creme, e junte a farinha.
De seguida bata as claras em castelo e misture ao preparado anterior, suavemente, até ficar tudo bem envolvido.
Entorne a mistura numa forma previamente untada com a manteiga e polvilhada com farinha e leve a cozer, durante 25 minutos, em forno previamente aquecido.
Entretanto prepare a cobertura e o recheio misturando o chocolate em pó com as natas em lume brando até ficar cremoso e reserve.
Quando o bolo estiver frio corte-o ao meio, transversalmente, e cubra com o recheio, colocando a outra metade por cima. Por fim, com uma espátula, barre todo o bolo com o creme.
Dica: Para evitar que o bolo agarre à forma, forre com papel vegetal.