Bolo de marmelo com canela, laranja e amêndoa

Receita do blogue Cinco Quartos de Laranja

O sabor da laranja com a canela e o marmelo combinam muito bem

INGREDIENTES

MARMELOS  60 g de margarina, canela em pó a gosto, 650 g de marmelo descascado e descaroçado, 3 colheres de sopa de açúcar amarelo, 1 colher de sopa de mel, sumo de meia laranja pequena

BOLO  250 g de açúcar, 75 g de manteiga, 4 ovos grandes, 220 g de farinha, raspa de 1 laranja, 3 colheres de sopa de leite, 70 g de amêndoa triturada, 1 colher de chá de canela

CONFEÇÃO

Coloque a margarina numa frigideira funda. Leve ao lume e deixe derreter. Adicione os marmelos cortados às fatias. Deixe saltear um pouco, mexendo. Adicione o açúcar e canela a gosto. Mexa e deixe o açúcar envolver os marmelos. Por fim, adicione o mel e o sumo da laranja. Mexa e deixe o marmelo ficar tenro, mas sem se derreter.

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Depois do marmelo estar macio, retire do lume e deixe-o a escorrer.

Entretanto, bata o açúcar com a margarina. Depois de bem batido, adicione os ovos um a um e bata bem entre cada adição.

De seguida junte a farinha, a raspa de laranja, a canela e o leite e bata bem. Por fim, adicione a amêndoa ralada.

Coloque metade da massa numa forma untada e polvilhada de farinha. Distribua parte dos marmelos por cima da massa. Coloque a restante massa por cima da camada de marmelos. Por cima desta última camada de massa, distribua as restantes fatias de marmelos. Leve ao forno para cozer.

Receita do blogue Cinco Quartos de Laranja

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